19 de agosto de 2019

Troféu Comunidade Luso-Brasileira

No final da temporada de 1976/77, mais precisamente em Junho e depois de ter conquistado a Taça de Portugal, o Futebol Clube do Porto viajou até ao Brasil para disputar um jogo amigável contra o C.R. Vasco da Gama.
O resultado da partida foi um empate 1-1, com o golo dos Dragões a ser marcado por Duda aos seis minutos de jogo, mas os brasileiros ainda na primeira parte conseguiram empatar através de Wilsinho.
Numa época em que Jorge Nuno Pinto da Costa era Diretor para o Futebol Profissional e José Maria Pedroto o treinador, os portistas alinharam no Estádio São Januário com: Torres; Gabriel, Simões, Freitas e Murça; Octávio, Celso e Rodolfo; Oliveira (Ademir, 46m), Duda e Seninho.
Apesar do empate no jogo o F.C. Porto regressou a Portugal com um troféu, oferecido pela Comunidade Luso-Brasileira.