22 de junho de 2020

Artur Alves

Artur Alves foi um futebolista que representou o Futebol Clube do Porto na década de trinta.
Natural do Funchal, ingressou nos portistas na temporada de 1934/35.
A sua estreia com a camisola azul e branca aconteceu no dia 27 de Dezembro de 1934 no Campo da Constituição, onde o F.C. Porto a jogar como equipa visitante, derrotou o Leixões S.C. por 8-0, numa partida que valeu para a 10ª jornada do Campeonato do Porto de 1934/35.
Quanto aos golos, estreou-se com um hat-trick, no jogo da 2ª jornada do Campeonato Nacional de 1934/35, quando no dia 27 de Janeiro os Dragões venceram a Académica de Coimbra por 7-1 no Campo da Constituição. Artur Alves apontou o terceiro golo do F.C. Porto aos 25 minutos, depois marcou o sexto aos 75 minutos e fechou a contagem aos 88 minutos de jogo.
Artur Alves representou o F.C. Porto apenas na temporada de 1934/35. Disputou 4 jogos oficiais e marcou 3 golos. Sagrou-se Campeão Nacional e Campeão Regional do Porto.
Artur Alves esteve ainda presente em jogos particulares contra clubes poderosos na época.
No dia 23 de Dezembro de 1934 o Ujpest F.C. (campeão da Hungria nesse ano), foi derrotado pelos portistas por 2-1, em jogo disputado no Campo do Ameal. No ano seguinte, no dia 27 de Abril, foram os austríacos do S.C. Wacken Wien a serem vergados perante os Dragões com uma derrota por 5-2.