3 de dezembro de 2018

Florêncio

Florêncio Ribeiro do Paço foi um futebolista português que representou o Futebol Clube do Porto na década de quarenta.
Ingressou nos Dragões no início da temporada de 1942/43.
A primeira vez que vestiu a camisola azul e branca foi no dia 27 de Dezembro de 1942 no Campo da Constituição onde os portistas receberam e venceram o Académico F.C. por 7-3, num jogo que contou para a 10ª jornada do Campeonato do Porto. Competição que ajudou os Dragões a vencer.
Florêncio jogou no F.C. Porto apenas na época de 1942/43. Conquistou 1 Título, disputou 9 jogos oficiais e marcou 2 golos.
Os dois golos que apontou valeram a vitória do F.C. Porto sobre o C.F. Belenenses por 3-1. Florêncio abriu o marcador aos 32 minutos e fechou a contagem aos 77 minutos, numa partida que valeu para a 10ª jornada do Campeonato Nacional.